Banyuasin

Jelang Idul Fitri, Lapas Banyuasin Gelar Apel Siaga

Kepala Lapas Banyuasin, Reza Yudhistira K melakukan penyematan tanda piket petugas idul fitri

Pangkalan Balai, Banyuasinonline.com – Lapas Kelas III Banyuasin menggelar apel siaga, Kamis 14 Juni 2018. Apel siaga ini digelar untuk pengendalian pelaksanaan tugas dan pengawasan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Apel kali ini diikuti seluruh pegawai Lapas Kelas III Banyuasin.

Dalam amanatnya, Reza Yudhistira selaku Kepala Lapas Kelas III Banyuasin mengatakan, hari raya Idul Fitri nanti memiliki potensi besar terjadinya gangguan keamanan. Hal ini disebabkan karena antusiasme masyarakat yang ingin mengunjungi kerabat, teman, dan keluarga di dalam Lapas akan meningkat pesat.

Pegawai Lapas Banyuasin Saat Apel Siaga Idul Fitri 1439 H

Petugas Piket telah kita susun, diharapkan semua dapat menjalankan tugasnya dengan baik, pelayanan yang baik harus kita berikan kepada pengunjung agar suasana dapat terkendali”, Ujarnya.

Selain itu, Reza menambahkan agar selalu meningkatkan pengawasan terhadap warga binaan. Pengunjung yang ramai kerap kali dimanfaatkan oleh Warga Binaan untuk melakukan tindakan yang melanggar aturan Lapas.

“Petugas harus tetap waspada dan terus melakukan kontrol keliling untuk menghindari gangguan kemananan”, tutupnya. (Rill/mediacenterlpba)

STIA
Ke Atas